AdrianIM » 03 май 2014, 18:59
Глава 5 : На наги
Мотто : Настоящая цель — это не то, что не дает уснуть ночью, а то, что заставляет встать рано утром с постели.
После того как я вышел из комы я не мог делать практически ничего , вышей образовании не было ни у меня ни у Даниэль . И как планировали мы поженились через год но до свадьбы мы должны были поставить себя на ноги . Наши родители говорили что вместе купят нам однокомнатную квартиру на краю города и со временем мы купим другую . Поскольку я был упрямым,я отказался от такого предложения . И вот снова моё второе я появилась внезапно и мне в голове приходит мысль что можно заработать неплохо фрилансером . Я снова начал делать дизайн для разных сайтов . Писал коды .... много работал иногда даже не спал сутками . В первый месяц у меня доход был где то 250 долларов . Это было мало , на такой зарплате на дом не оберешь. Но я не сдавался со временем у меня появлялся опыт и естественно я работал на более крупные проекты . Но и Даниэль не сидела , она тоже работала продавцом в ювелирном магазина . Помню что когда появлялась свободное время я ехал к ней на роботу а то я боялся что наши отношения разрастутся этой рутиной , помню что она мне показывала какие там красивые кольца и какие ей нравятся . Я обнимал ее и всегда говорил обнимая ее что я все куплю только потом а в голове выли только мысли о том как больше работать .
Бывали ночи когда не мог спать или когда долго засыпал . Помню мои красные усталые глаза , хорошо хоть работал дума и кода засыпал за компьютером Даниэль накрывала одеялом . Вот сижу и думаю что бы я сделал без нее ведь она всегда была рябом .... она не ушла но осталась воевать рядом со мной .
Всегда вставал рано утром , голова работало по другому . В 5 утра я уже работал мне было 20 и мне не было до вечеринок до дискотек у меня впереди была одна цель - создать семью и купить уютный дом . Вот с домом задача по тяжелей не со семьей не так трудно ; хоть я и работал много но романтик я был еще тот . В каждое утро в 6: 30 я ходил в магазине за продуктами . А то я в каждое утро готовил , не шедевр от шеф повара но по любому. И да в каждый день покупал ей цветок . Знаю а тратил много денег но в конце концов мы же люди а не рабы денег . А вот в это утро когда шел в супермаркет увидел на дороге лотерейный билет , и вот я думаю какой же это лохотрон и что люди бросают деньги на ветер покупая эти билеты .... . Захожу в супермаркет купил что нужно и подошел к кассе и пока ждал свою очередь смотрел что еще есть на полках . Увидел там лотерейные билеты и снова улыбнулся . И вот снова моё второе я появляется , я беру 3 билеты и думаю что это безумие . Вышел из супермаркета и думая о том что все может изменится одним выигрышном билетом я забыл купить цветок. Приготовил завтрак и пошел будить Даниэль . Поцеловал ее в щечку и говорю что завтрак готов . Она открывает глаза говорит что любит меня , видит что цветка нет и сказала :
- Ну что понял что твой цветочки по утрам это большая затрата и в тот момент я понимаю что забыл купить цветок. Быстро схватил пальто и пошел за цветком и когда схватил пальто из кармана упали 2 билета . Даниэль увидела их и пока я сходил за цветком стерла защитный слой билета но в места выигрыша водит "Попробуйте еще ." Я пришел домой и подарил ей цветок а в это время она мне говорит :
- Если цветы делают мне приятно то лотерейные билеты это точно бессмысленно потраченные деньги .
-Я не знаю что на меня нашло но покупать я их больше не буду .
В тот день Даниэль была уволена с роботы поскольку ювелирный магазин закрылся . Она весь день не находила себе место думало о том где ей работать , тат и обзванивала объявления весь день но не могла найти себе ничего . Усталая и с запутанными мыслями уснула. Я работал до 2 часов ночи . Уставший по потихоньку пошел к кровати случайно задел пальто и он упал . Поднимая его вспоминаю что остался еще один билет . Взял его и пошел на кухню начиная стереть защитный слой думал что это опять пустые надежды и вдруг вижу цифру 5 , моё сердце начало биться быстрее и закрыв глаза стер весь билет , когда открыл глаза вижу цифру 500 000 $ . Мне хотелось кричать на весь дом но я не сделал этого я просто пошел спать . На следующее утро я и забыл про роботу пошел за продуктами и нет, не купил еще билетов потому что во первых я обещал что больше не куплю а во вторых я знал что шансы очень маленькие чтобы выиграть снова . В этот рас я купил уже большой букет роз .... .
Вот подошел к ней, поцеловал а в это время она посмотрела на меня и спрашивает:
- С чего ты купил букет ?
- Я не могу объяснить просто посмотри записку .
Она взяла записку и видит "Это нам хватит для все ... . " и рядом с запиской видит билет . Она заплакала от счастья и обняла меня . Из этих 500 тысяч нам достались только 400 , 100 считалось налогом . Но нам и этого хватило даже очень. На эти деньги мы купили трех комнатную квартиру , машину и открыли свой бизнес , ах дамы сделали свадьбу и я купил ей самое красивое кольцо ... .
Не нужно искать во мне плюсы и минусы - я не батарейка.