Рабыня Изаура / Escrava Isaura

Ответить
Аватара пользователя
paquita
Уже родной
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 18:23
Откуда: Калининград

Рабыня Изаура / Escrava Isaura

Сообщение paquita » 17 сен 2012, 20:29


Рабыня Изаура (Escrava Isaura)


Изображение

Впервые вышла в эфир: 11/10/1976
Сценарий: Жилберту Брага по одноименному роману Бернарду Гимараеса
Режиссер: Эрвал Россано

В ролях:
Aguinaldo Rocha - Dr. Alceu
Almeida Santos - Jaime
Amiriz Veronese - Alba
Ana Lucia Torre
Ana Maria Grova - Eneida
Andre Valli - Martinho
Ary Coslov - Geraldo
Beatriz Lyra - Ester Almeida
Carlos Duval - Beltrao
Clarisse Abujamra - Lucia Andrade
Dary Reis - conselheiro Fortuna
Edir de Castro - Ana
Edwin Luisi - Alvaro
Elisa Fernandes - Thais
Francisco Dantas - Mattoso
Gilberto Martinho - Almeida
Gilda Sarmento - Carolina
Haroldo de Oliveira - Andre
Henriette Morineau - madame Besancon
Isaac Bardavid - Francisco
Jose Maria Monteiro - capitao Andrada
Lady Francisco - Juliana
Lucelia Santos - Isaura
Lea Garcia - Rosa
Maria das Gracas - Santa
Marlene Figuero - Leonor
Myrian Rios - Aninha
Mario Cardoso - Henrique
Mario Polimeno - Palhares
Nena Ainhoren - Luciola
Neusa Borges - Rita
Norma Blum - Malvina Fontoura
Roberto Pirillo - Tobias
Rubens de Falco - Leoncio Almeida
Zeny Pereira - Januaria
Atila Iorio - Miguel
Angela Leal - Carmem
Italo Rossi - Jose

Краткое содержание:
Изаура - молодая, красивая девушка, но, к несчастью, она - рабыня, принадлежащая властному и суровому командору Алмейде и его семье. Жена командора забрала Изауру в свой дом еще маленькой крошкой и воспитала девочку, она очень любит Изауру, она дала ей светское образование, научила манерам, наукам. Изаура прекрасно поет и играет на рояле. Она могла бы сравниться с любой сеньоритой из высшего общества, самая большая ее мечта - стать свободной, получить вольную. Донья не раз просила мужа сделать это, но командор Алмейда все время откладывает освобождение Изауры.

Сын командора, Леонсио, давно заглядывается на Изауру, не дает ей прохода, несмотря на то, что женат на чудесной девушке по имени Малвина, которая тоже прекрасно относится к Изауре. Леонсио - челове суровый, властный, Желающий только развлекаться и красиво жить.

Много лет назад командор добивался матери Изауры, но она отвергла его и предпочла стать женой управляющего фазендой, дона Мигела. Поэтому командор не слишком то привязан к Изауре - она напоминает ему свою мать. которая умерла сразу после ее рождения. На память о матери у Изауры остался только маленький крестик на шнурке, который она никогда не снимает.

Энрике, брат Малвины, не очень-то доверяет Леонсио, он считает его жестоким и властным. Изаура вынуждена отвергать Леонсио и молчать об этом, потому что не хочет причинить боль Малвине и нажить себе неприятностей. Донья все же выпросила у мужа вольную для Изауры, но не успела отдать ее девушке, потому что умерла, не успев сказать, что вольная лежит в сейфе. В Изауру влюблен Белшиор, садовник фазенды, уродец.

Мигел, отец девушки, копит деньги, чтобы выкупить свою дочь, но командор запросил огромную сумму. Наконец ему удалось собрать ее, но тут скончался командор, и Леонсио после смерти отца заявил, что теперь он - хозяин всего и Изауру он не продаст.

Однажды Изаура на прогулке познакомилась с привлекательным молодым человеком по имени Тобиас. Она не сказал, что она рабыня. Они стали встречаться с ним, полюбили друг друга и в одну из таких встреч Изаура потеряла свой крестик. Тобиас решил по нему найти девушку, стал расспрашивать всех в окрестностях, пока не нашел дом Леонсио и так он узнал, что Изаура - рабыня. Он искренне любит ее, поэтому предложил Леонсио большие деньги, чтобы ее выкупить и признался Леонсио, что влюблен в нее. Леонсио пришел в ярость и отказался продать девушку. Ревнуя, он решил убить Тобиаса, и подстроил все так, чтобы поджечь домик, в котором была назначена встреча Тобиаса и Изауры. Заметив женскую фигурку, проскользнувшую в домик, он решил, что это пришла Изаура и поджег дом. Но он не знал, что вместо Изауры на встречу пошла его собственная жена, чтобы помочь Изауре и Тобиасу. Малвина и Тобиас погибли в огне.

За то, что она отвергла его, Леонсио отправляет Изауру в ткацкую, к другим рабам, среди которых есть одна завистливая темнокожая рабыня по имени Роза, которая ненавидит Изауру из-за того, что она пользовалась такими привилегиями в доме. Леонсио не оставляет своих попыток и постоянно домогается Изауры, но так как она всегда отвергает его, он разозлился и решил отправить девушку на самые тяжелые работы на плантациях сахарного тростника.

У Мигела и Изауры только один выход - бежать. Они так и сделали, смогли убежать с фазенды и приехали в другой город, где никто не знает их, стали вести уединенный образ жизни. Но однажды Изауру увидел молодой человек по имени Алваро, очень богатый и порядочный. Он сделал все, чтобы познакомиться с девушкой, Изаура назвала себя Элвирой, а своего отца - Анселмо. Постепенно Алваро влюбился в нее и однажды пригласил ее и Мигела на званый вечер, Изауре пришлось согласиться. Но на балу ее ждал удар - человек по имени Мартиньо увидел ее и узнал в ней беглую рабыню, приметы которой сходятся с теми, что дал в газете Леонсио, поместив объявление о пропаже Изауры и предложил большое вознаграждение за ее поимку. Мартиньо разоблачил ее перед всеми. Узнав обо всем, Алваро предлагает Мартиньо в два раза больше денег, если он скажет Леонсио, что обознался. Но уже слишком поздно - Леонсио приехал в городок, где скрывается Изаура и ее отец, нашел Изауру и забрал ее.

Алваро решил сделать все, чтобы освободить любимую. Леонсио решил дать Изауре вольную, но выдать ее замуж за Белшиора. У Изауры нет выхода, тем более что Мигел получил письмо, якобы написанное Алваро, в котором сообщалось, что он женится. Изаура поверила в это, потому что Алваро не давал о себе знать. Но в день свадьбы приехал Алваро и сказал, что Леонсио не может распоряжаться ни Изаурой, ни другими рабами, потому что его поместье больше ему не принадлежит - Леонсио залез в огромные долги и Алваро нашел его кредиторов и выкупил у них все акции Леонсио.

Теперь Алваро стал хозяином поместья, Леонсио не смог пережить этого и застрелился из пистолета. На празднике в честь Алваро и Изауры Роза хотела отравить девушку, но перепутав стаканы с ядом, сама нечаянно выпила яд и умерла. Изаура и Алваро дали вольную всем рабам.
Изображение

Аватара пользователя
paquita
Уже родной
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 18:23
Откуда: Калининград

Re: Рабыня Изаура / Escrava Isaura

Сообщение paquita » 17 сен 2012, 20:31

phpBB [youtube]
Изображение

Аватара пользователя
paquita
Уже родной
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 18:23
Откуда: Калининград

Re: Рабыня Изаура / Escrava Isaura

Сообщение paquita » 17 сен 2012, 20:38

Рубенс де Фалко изображал оргазм усами
Ольга Мартинская
Анна Черняева
"Экспресс-газета" 22 Ноября 2005


Почти 30 лет прошло после съемок «Рабыни Изауры». Сериал был показан практически во всем мире, интерес к его актерам у зрителей огромен, однако информации о них - ноль. Одни за эти годы состарились и утратили популярность, другие сами забросили карьеру, а кто-то уже отошел в мир иной. Сейчас, когда культовый сериал показывает ТНТ, поклонники вновь одолевают нас просьбами рассказать о своих кумирах. Чтобы удовлетворить любопытство читателей, мы позвонили друзьям на «Глобо», и они подсказали телефоны исполнителей главных ролей «Рабыни» – Луселии САНТОС (Изаура), Рубенса де ФАЛКО (Леонсио), Роберто ПИРИЛЬО (Тобиас) и Эдвина ЛУИЗИ (Алваро). Каждому из них мы задали три самых актуальных зрительских вопроса.
Как вы попали в этот знаменитый сериал?
Луселия Сантос: Луселия с сыном Педро и невесткой Бруной
- Мне было 18 лет, меня захвалили в театре, и я, чувствуя себя королевой, пошла на пробы сразу в два новых сериала «Глобо». В первом меня… подняли на смех! В жизни не чувствовала такой обиды. Поэтому, когда меня, злую и разочарованную, пригласил продюсер «Изауры» и первым делом спросил про мой маленький рост, я тут же на повышенных тонах разъяснила ему, что ролей мне можно не предлагать, но оскорблять себя я никому не позволю. Похоже, он решил, что я слишком востребована, раз позволяю себе такие выпады, и тут же предложил сыграть главную героиню!
Рубенс де Фалко:
- Приглашение в «Изауру» было штатным: пробы, разговор с режиссером, продюсером, сценаристом - и вот я в команде. Мне к тому моменту было уже 45, я десять лет снимался в сериалах, более 20 играл на профессиональной сцене. Шок наступил, когда я увидел коллег по работе: это же детский сад! Самым опытным казался Роберто Пирильо - он успел поучаствовать в нескольких сериалах. Остальные чуть ли не впервые видели телекамеру! А уж моя партнерша Луселия вообще представляла жалкое зрелище: мелкая, как воробей, тощая, как треска, она ходила на 12-сантиметровых каблуках, чтобы хоть как-то соответствовать мне по росту, и наглухо затягивала корсеты, пытаясь создать видимость бюста… Мне казалось, что мы с треском провалимся. :lol:
Роберто Пирильо:

- Мне позвонил лично Жилберто Брага - мы с ним знакомы довольно давно – и сообщил, что пишет роль специально для меня. Как известно, в романе Бернардо Гимараэнса, по мотивам которого написан сериал, Тобиаса не было. Сценарист придумал моего героя, чтобы история казалась более романтичной. Я должен был сыграть в 15 сериях, однако задержался на полсериала.
Эдвин Луизи:
- Я был 17-летним сопляком, даже актером становиться не собирался, пришлось идти в муниципалитет получать специальное разрешение на работу, а то ведь несовершеннолетних не берут! Поверили?! Ха-ха-ха! Я всегда проверяю так журналистов: знают ли дату моего рождения, мои работы до «Изауры». На самом деле мне было 29, я довольно успешно играл в театре, снялся в трех сериалах и паре фильмов. После спектакля ко мне подошел Жилберто Брага - он в то время работал еще и театральным критиком - и пригласил на роль Алваро.
- Что было самым сложным на съемках?
Л.С.: Иногда приходилось по 18 часов прыгать на высоченных каблуках. Я постоянно наступала на нижние юбки, путалась в них, от тугого корсета перехватывало дыхание. Снимали на заброшенной фазенде, без туалета и душа, переодевались и гримировались в автобусах без кондиционеров. Работали на износ: лошадка, на которой я прогуливалась в сериале, погибла, не выдержав такого ритма. Ночами мне снились кошмары: будто Рубенс - Леонсио всячески издевается надо мной.
Р.Ф.: Самым сложным было играть… оргазм. Сериал снимался в эпоху жесткой цензуры, никакого намека на сексуальные игры быть не могло. Все ощущения передавались мимикой лица. Жилберто Брага, большой любитель эротики в сериалах, требовал, чтобы мой герой лежал под одеялом, мысленно представлял себе, как он третирует Изауру и… ну, в общем, понятно, что делал. И от меня требовалось отобразить все это на лице, так сказать, передать оргазм при помощи глаз и усов. Конечно, было нелегко. Но это сводило зрителей с ума!
Р.П.: У меня лишь одно горькое воспоминание о сериале - финансовое. Закон об авторском праве актера на работу, в которой он принимает участие, вышел лишь в 1978 году, то есть два года спустя после съемок «Рабыни Изауры». В результате все деньги за продажу сериала за границу получила «Глобо», а нам, актерам, не досталось ни шиша, хотя выйди закон чуть раньше - могли бы стать миллионерами. А так - одни расходы! Помню, однажды подходит ко мне Луселия: «Роберто! Не хочешь поучаствовать в возмещении ущерба? Когда вас с Малвиной спалили заживо, одна сеньора запустила от возмущения ботинком в телевизор и теперь предъявила мне счет на покупку нового! Я решила подарить ей телевизор, но ведь смерть-то была ваша, ха-ха!»
Э.Л.: Поначалу мне было невероятно страшно! Во-первых, я панически боялся Рубенса -Леонсио. То ли из-за его злодейской роли, то ли потому, что мне надо было противостоять в кадре именитому актеру. Я боялся и Пирильо, хотя ни разу не столкнулся с ним: он ушел из сериала до моего вступления в роль. Мне казалось, я не смогу «переиграть» его романа с Изаурой, зритель не поверит в нашу любовь. К тому же Луселия не выглядела соблазнительной мулаткой, которые нравятся нам, бразильцам… Я так нервничал, что со словами «Мотор!» у меня выпадали из глаз жесткие контактные линзы. На меня перевели уйму дублей…
- Что было с вами после «Изауры»?
Л.С.: Ну, после «Изауры» я стала страшно привередлива к ролям, многие предложения отвергала, мне было трудно угодить. В какой-то момент меня просто перестали приглашать, и тогда я ушла с «Глобо», громко хлопнув дверью. Обратно меня не звали 14 лет! Лишь в 2001 году предложили небольшую роль в молодежном сериале «Кружево», и я, конечно же, согласилась. Мы играли там вместе с сыном - Педро Нешлингом. Он тоже актер, но при этом еще режиссер и продюсер. Мы несколько лет назад организовали с ним продюсерскую компанию, а недавно он привлек к общему делу и свою молодую супругу - Бруну ди Тулио. Теперь работаем втроем.

Р.Ф.: Это была моя лучшая роль, пик карьеры, идеальный злодей! Благодаря «Изауре» я здорово попутешествовал по миру, снялся в одном сериале и трех фильмах в Венесуэле, меня до сих пор помнят и любят, несмотря на мои 75 лет. Жаль только, что в ту эпоху мы толком не понимали, какого успеха добились, не умели использовать свою славу по максимуму. В прошлом году, кстати, компания «Record» сняла ремейк «Изауры» - я был первым приглашенным и утвержденным на роль актером! На этот раз сыграл командора Алмейду, отца Леонсио. Немногие актеры продолжают работать в моем возрасте! Правда, у меня нет семьи, жизнь я посвятил творчеству, и закончить ее мечтаю на сцене.
Р.П.: С 1970 по 1986 год я сыграл в 13 сериалах «Глобо», в том числе и в «Изауре», которая несильно повлияла на мою карьеру. Мне не повезло «умереть» посреди истории, так что я не пожинал лавров коллег: обо мне забыли! Ни разу не путешествовал с презентацией теленовеллы даже внутри Бразилии, не говоря уж о заграничных поездках. Зато в 90-х годах я активно играл в театре, в самой успешной в истории страны пьесе «Предать и ударить» - мы собирали аншлаги в течение 14 лет! Я не прерывал контракта с «Глобо», но появлялся в основном в мини-сериалах. Надо же хоть денек в неделю посвящать семье: мы с женой Соланж живем вместе уже 30 лет, у нас трое детей: Марсело (29), Мария Фернанда (23) и Рената (21).
Э.Л.: Ужасающее клеймо на всю жизнь! Это год-два еще приятно, когда тебя узнают по звездной роли. Но проходит пять лет, десять - а ничего не меняется! Ты стараешься изо всех сил, но люди по-прежнему знают тебя только как Алваро! Я снялся более чем в 30 сериалах, всю жизнь играл в театре, но до сих пор моей единственной мечтой остается затмить себя же в «Изауре». Живу я один, очень люблю готовить и импровизировать на кухне. У меня даже ритуал имеется: как приду домой после съемок или спектакля – сразу вытаскиваю все съедобное из холодильника и смотрю, что за блюдо у меня получится.
Изображение

Аватара пользователя
paquita
Уже родной
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 18:23
Откуда: Калининград

Re: Рабыня Изаура / Escrava Isaura

Сообщение paquita » 17 сен 2012, 20:52

А это "клубничка" для Игоря. Луселия в своё время снялась в откровенной фотосессии для Плейбоя. :oops:

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Аватара пользователя
GRIGORES
Любимец публики
Сообщения: 7062
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 17:13
Откуда: Moldova, Chisinau
Контактная информация:

Re: Рабыня Изаура / Escrava Isaura

Сообщение GRIGORES » 18 сен 2012, 04:08

мама смотрела этот сериал :?
Время пройдет, а духовные ценности и красивые моменты остаются

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Татьяна
Эксперт по жизни
Сообщения: 8094
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 20:03
Откуда: Ленинградская область

Re: Рабыня Изаура / Escrava Isaura

Сообщение Татьяна » 22 сен 2012, 10:30

Я его смотрела в студенческом общежитии... У меня был телевизор: старенький чёрно-белый "Рекорд", но это было круто! Люди из соседних комнат приходили "на сеанс"...
Помню, что злодей Леонсио всё время с придыханием говорил: "Изаура!"... Причём в каждой серии по нескольку раз! :lol: :lol: :lol:
всем добра!

Аватара пользователя
ВАЛИДЭ-АГАРЬ
Золотая вспышка
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 08:54

Re: Рабыня Изаура / Escrava Isaura

Сообщение ВАЛИДЭ-АГАРЬ » 22 сен 2012, 11:11

Откровеннная фотосессия мне не понравилась, такую красоту лучше скрывать!
Лишь тот достоин жизни и свободы,кто каждый день идет за них на бой... И.Гете

Аватара пользователя
GRIGORES
Любимец публики
Сообщения: 7062
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 17:13
Откуда: Moldova, Chisinau
Контактная информация:

Re: Рабыня Изаура / Escrava Isaura

Сообщение GRIGORES » 22 сен 2012, 11:50

ВАЛИДЭ-АГАРЬ писал(а):Откровеннная фотосессия мне не понравилась, такую красоту лучше скрывать!
я согласен!! но в те времена не было грудастых наверное :( :cry:
Время пройдет, а духовные ценности и красивые моменты остаются

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ВАЛИДЭ-АГАРЬ
Золотая вспышка
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 08:54

Re: Рабыня Изаура / Escrava Isaura

Сообщение ВАЛИДЭ-АГАРЬ » 22 сен 2012, 16:39

ГРИША в те времена если были грудастые то уж точно не силикон!!!
Лишь тот достоин жизни и свободы,кто каждый день идет за них на бой... И.Гете

Аватара пользователя
GRIGORES
Любимец публики
Сообщения: 7062
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 17:13
Откуда: Moldova, Chisinau
Контактная информация:

Re: Рабыня Изаура / Escrava Isaura

Сообщение GRIGORES » 22 сен 2012, 16:41

:shock: :D
ВАЛИДЭ-АГАРЬ писал(а):ГРИША в те времена если были грудастые то уж точно не силикон!!!
Время пройдет, а духовные ценности и красивые моменты остаются

Изображение
Изображение

Ответить