ВКУСНЯШКА!

Аватара пользователя
Svetlaya
Светлая душа
Сообщения: 10457
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 10:00
Откуда: из ВСЕЛЕННОЙ

ВКУСНЯШКА!

Сообщение Svetlaya » 25 авг 2012, 14:20

Ребята!
Изображение

а давайте, что то очень необычное и не очень мудреное...но очень простое и вкусное здесь писать!!!
когда у кого то появиться на столе --ну прям-вкуснотища----
ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛИТЕСЬ, КАК ЕЕ ПРИГОТОВИТЬ!!!


ну вот например:
берем малюсенькие перцы , ну те что в болгарии выросли..
и обжариваем их на сковороде...поворачивая бочками, чтоб не сгорели..
главное хвостики им не рубите! не потрошите! целиком!
...затем выложите их на красивенькую посудинку...большую!!
не поленитесь..выложить например хвостиками наружу.

потом возьмите пучочек зелененького-презелененького укропчика....
и так быстренько и меленько его измельчите-порубите!
потом чесночек ароматный (кто сколько хочет по вкус)
тоже порубить! меленько!

смешать укропчик с чесночком и чуточку добавить растительного масла
и уксусом ВЗБРЫЗНУТЬ! (не залить!)

этой смесью залить наш красивенький перчик. тот что только что из болгарии приехал
..а он нарядился и в желтый, и в красный. и в зеленый и в бурый цвета!!(воображает!)
...все остынет... и несите в центр стола!!!

когда будите есть (кушать)..надо аккуратненько брать перчик и прямиком его в рот!
а хвостик должен у вас в руке остаться!...

ОБЪЕДЕНИЕ!!! приятного вам аппетита!!! ;)
Последний раз редактировалось Svetlaya 25 авг 2012, 14:36, всего редактировалось 4 раза.
Изображение Изображение
СИЛА УМА - В КРАСОТЕ МЫСЛИ!!! :d_martini:

Pelageya
Мастер изящного слога
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 12:16

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Pelageya » 25 авг 2012, 14:27

У меня сегодня блины! :D
Круто, ты попал
На АМОРСЕРИАЛ!!!

Аватара пользователя
Svetlaya
Светлая душа
Сообщения: 10457
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 10:00
Откуда: из ВСЕЛЕННОЙ

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Svetlaya » 25 авг 2012, 14:39

Pelageya писал(а):У меня сегодня блины! :D
уговор не только что в меню сегодня. а сразу рецептик!
вот и рассказывай какие блинчики или блины и с чем и как ты их делаешь-готовишь!
вдруг что то не обычное!
Изображение Изображение
СИЛА УМА - В КРАСОТЕ МЫСЛИ!!! :d_martini:

Pelageya
Мастер изящного слога
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 12:16

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Pelageya » 25 авг 2012, 15:00

Светка, не хочу тебя разочаровывать, но самые что ни на есть обычные: молоко, мука, яйца, соль, ванильный сахар. Родные остались довольны. Я ещё лучка поджарила и его в блинчики завернула. Так что, ничего экстраординарного.
А вот у тебя там в духовочке что-то поинтересней готовится!!! ;)
Круто, ты попал
На АМОРСЕРИАЛ!!!

Сулейман Кануни
Крестный отец форума
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 20:07
Откуда: Россия, Курск

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Сулейман Кануни » 25 авг 2012, 15:10

Пелагея а блины со сметаной любишь? Я вот лично иногда ем, но больше с творогом люблю!!!
"Смотрите на любое препятствие как на возможность пробудить в себе скрытый потенциал"

Аватара пользователя
Svetlaya
Светлая душа
Сообщения: 10457
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 10:00
Откуда: из ВСЕЛЕННОЙ

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Svetlaya » 25 авг 2012, 15:16

НАШ ХАН специализируется я думаю по шашлыкам!
а вот в блинчики лук жаренный я не пробовала-честно! надо запомнить и попробовать!
а штрудень я уже вынула...это пирог с яблоками. :oops:
Изображение Изображение
СИЛА УМА - В КРАСОТЕ МЫСЛИ!!! :d_martini:

Сулейман Кануни
Крестный отец форума
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 20:07
Откуда: Россия, Курск

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Сулейман Кануни » 25 авг 2012, 15:22

Света а ты помнится меня когда-то заманивала пловом.....ты помнишь? Расскажи рецепт, я маме покажу..... :D
Блин надо тебя в гарем взять.....ты еще и штрудень умеешь готовить!!!
"Смотрите на любое препятствие как на возможность пробудить в себе скрытый потенциал"

Аватара пользователя
Татьяна
Эксперт по жизни
Сообщения: 8114
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 20:03
Откуда: Ленинградская область

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Татьяна » 25 авг 2012, 15:27

Света! А я знаю это блюдо! Моя мама называла его "Молдавская закуска"! Когда я была маленькая, никак не могла понять: перец болгарский, а закуска молдавская!
Лично я люблю делать СЫРНЫЙ САЛАТ!
Быстро и просто! Натереть на тёрке сыр (типа российский), яйца, свареные вкрутую (тоже на тёрке), заправить майонезом и чесноком из чеснокодавилки (мы любим поострее, поэтому кладём побольше), посолить по вкусу!
Можно подать в салатнице, можно на бутербродах, можно помазать жареные пласты баклажан, свернуть рулетиком и наколоть шпажкой (или зубочисткой)
всем добра!

Аватара пользователя
Sonumb
Администратор
Сообщения: 6467
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 15:45
Откуда: Киев

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Sonumb » 25 авг 2012, 15:47

Света! Я не знаю как такое может быть, но ты буквально прочитала мои мысли! У меня в связи с грозой не было интернета, и я оффлайн размышляла какие можно темки создать, вот думаю, хорошо бы с девочками делиться рецептами. Захожу - а тут уже все готово! Дай пять!
Знание правильных вопросов лучше обладания всеми верными ответами.

Аватара пользователя
Svetlaya
Светлая душа
Сообщения: 10457
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 10:00
Откуда: из ВСЕЛЕННОЙ

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Svetlaya » 25 авг 2012, 16:14

КЛАНЯЮСЬ всем за хвалу, я в поклоне! плиз!

все беру на вооружение! по ходу уже собиралась записать. ан нет думаю, открою форум и погляжу! :D

для ИГОРЯ: да, и кстати, не заманивала. а приглашала! разницу чувствуешь???

самый мой любимый плов это коришневый (люблю вместо "ч" "ша" писать)
под названием ПЛОВ ПО ФЕРГАНСКИ!!!!!!!!!


Изображение

вкусняшки: рис, баранина (говядина), морковь, лук, перц. соль, чеснок, барбарис, зира (по вкусу)..
надо чтобы непременно было хорошее настроение. тогда получится!...да, и никакой кастрюли! только казан!!!
вначале в кипящий жир кладем лук нарезанный кольцами..жарить до коричневого цвета...
потом в него кладем кусочки мяса..и обжареваем до красивенной коричневой корочки! (не упусти!)

Морковку надо такими стройняшками нарезать, как модельки! стройненькие ровненькие полосочки!!
кладем ее в казан! ..и продолжаем жарить!...время от времени помешивая! (не отходи!)
короче все вместе до полуготовности!!!

Затем долить в казан воду, так, чтобы покрыть содержимое, довести до кипения ...
добавим специи: красный молотый перец,, зира. барбарис...

Когда зирвак (так называется теперь все, что находится в казане) закипит--кладем соль --огонь делаем меньше и тушим около часа.
если влага испаряется..добавляем чуть....

Когда Зирвак готов, засыпаем ровным слоем рис (я люблю пропаренный)--промыть его прежде.
усилить огонь под казаном и сразу налить воду (кипяток)----теперь внимание!!! вода должна быть на 2 пальца выше риса!!!!
довести до бурного кипения и сделать мал.огонь!

взять зубчики чеснока и воткнуть их в рис минут за 10 до готовности (надо чувствовать время)...

когда подавать на стол, то высыпать (перемешать без мяса) все на блюдо горкой, а сверху мясо,
а еще сверху нарезать зелененький лучок!

И не забудь про бокал красного вина!
приятного всем аппетита!
Последний раз редактировалось Svetlaya 13 июл 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
СИЛА УМА - В КРАСОТЕ МЫСЛИ!!! :d_martini:

Ответить