ВКУСНЯШКА!

Tirli
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 10:01

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Tirli » 20 мар 2018, 10:02

Просто и вкусно.
Пасха обыкновенная
Изображение
Творожная пасха со сметаной - простой рецепт.
Продукты
Творог - 400 г
Сметана - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Сахар 2-3 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту творожной пасхи обыкновенной.
Как приготовить обыкновенную пасху из творога и сметаны:

На средней величины форму взять необходимое количество мокрого, свежего творога, положить его на 10-12 часов под пресс.
Положить в него порцию сметаны, нужное количество мягкого свежего сливочного масла, щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков.
Потом протереть сквозь сито творожную массу или тщательно перетереть блендером.
Сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или в пластиковую форму смазанную маслом.
Наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
Украсить творожную пасху изюмом или сахарной посыпкой.

Аватара пользователя
Svetlaya
Светлая душа
Сообщения: 10457
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 10:00
Откуда: из ВСЕЛЕННОЙ

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Svetlaya » 21 мар 2018, 09:29

Привет!
Всё так аппетитно...
Осталось за малым...
Найти время и заставить себя потрудиться!!!
Изображение Изображение
СИЛА УМА - В КРАСОТЕ МЫСЛИ!!! :d_martini:

Аватара пользователя
Svetlaya
Светлая душа
Сообщения: 10457
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 10:00
Откуда: из ВСЕЛЕННОЙ

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Svetlaya » 23 мар 2018, 13:33

Видела в магазине в коробке набор на пасху..типа пряники разной величины и фигурки...и вроде там нужно только самим их разукрасить...
Кто пробовал???
Стоит купить???
Классно получится? Вкусно?
Изображение Изображение
СИЛА УМА - В КРАСОТЕ МЫСЛИ!!! :d_martini:

Аватара пользователя
Svetlaya
Светлая душа
Сообщения: 10457
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 10:00
Откуда: из ВСЕЛЕННОЙ

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Svetlaya » 23 мар 2018, 13:35

...ой...хочу весну....ау..ты где???
Вложения
image-0-02-04-faef948ca793d7ea29711625e9177bf92b9c9584d304220ae55d027d35b95702-V.jpg
Всем шлю солнечный приветик!!!
image-0-02-04-faef948ca793d7ea29711625e9177bf92b9c9584d304220ae55d027d35b95702-V.jpg (54.79 КБ) 457 просмотров
Изображение Изображение
СИЛА УМА - В КРАСОТЕ МЫСЛИ!!! :d_martini:

Аватара пользователя
Apolonia
Душа форума
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 14:38

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Apolonia » 25 мар 2018, 07:25

Привет новому пользователю ;)
А я вот так и не пробовала Пасху,выглядит аппетитно,а вот так и не решилась попробовать.А вот кулич люблю ;)
Кстати,попробовали испечь кулич в хлебопечке ;) -тоже вкусно и самое главное хлебопечка все сделала за меня.Я только глазурью покрыла!!!!
Изображение

Tirli
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 10:01

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Tirli » 09 июн 2018, 06:43

Вкусный рецепт - суп гороховый с копченостями.
Гороховый суп на копченых ребрышках
Изображение
Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях... Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Продукты
(на 6 порций)
Свиные копченые ребрышки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Сухой горох - 1 стакан
Петрушка - для украшения
Масло - 1 ст. л. (для обжаривания)
Соль - по вкусу

Как приготовить гороховый суп:

Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10-12 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение.

Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.

Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку и сразу же посолить. Варим суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох также уже должен провариться.

Как видите, все очень легко, просто и быстро.

Аватара пользователя
Svetlaya
Светлая душа
Сообщения: 10457
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 10:00
Откуда: из ВСЕЛЕННОЙ

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Svetlaya » 01 дек 2018, 07:44

Всем привет!!
я срочно делюсь с вами новеньким!!!
для меня новеньким!!! :blondinko:

Ходила по супермаркету и смотрела на полки, что бы прикупить того, ;) чего не беру...
прохожу мимо....и вдруг вижу маленький пакетик с надписью БУЛГУР! что это???

Изображение
купила......(у нас цена как три кг гречки за эти 300 грам.крупы)
похоже на рис!
но не рис!!!......хахаха.....пришла домой, погуглила! созвонилась с ТУРЦИЕЙ!
(там у меня близкий человечек живет) и получила массу впечатлений от
новизны, от готовки и от вкусняшки!!! сейчас поделюсь с вами!

ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО , ЧТО ВЫ ЗНАКОМЫ С ЭТОЙ КАШКОЙ***.....лично я - впервые!!

Изображение
( фото с инета.....не моё, моё блюдо получилось краше суперрр!!!честное слово!!)))

***************************************************************************************


Булгур — это крупа, которая получается из твердого сорта пшеницы.
В производстве зерна пшеницы подвергаются обработке термальной водой,
после чего их сушат на солнце и очищают от отрубей. Его часто сравнивают
с измельченной пшеницей и кус-кусом.

Булгар — очень распространенная пища в разных странах, в таких,
как Сирия, Израиль, Иордания, Турция и Палестина. Благодаря своей
высокой пищевой ценности и нежному вкусу, который напоминает фундук,
он очень стал популярным в Соединенных Штатах.


**************************************************************

Дальше я не стану копировать с инета все плюсы этого уникального продукта,
вы прочтёте сами!!
в нём очень много полезного: минералы, почти все витамины группы В....и прочее...
та-ак что он полезен всем! много много плюсов!
но самое главное ОН ОЧЕНЬ КАЛОРИЕН! вы все сразу испугаетесь!! и зря!! напротив!!!
этот Булгур можно скушать небольшую порцию
и ходить сытым долго! ;) :D :blondinko: :blondinko: не хватая всё подряд....
и можно прекрасно обойтись без мяса!!

*************************************************************************************************

а сейчас я сама ПО ДОМАШНЕМУ РАССКАЖУ ОДИН СВОЙ -
(ТУРЕЦКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!)

- в жаровню кладу две измельченные (порезанные) луковицы
слегка пассирую.....за ним идет перец! зеленый
(сейчас покажу какой...там внизу фото!
и пробуйте чтобы он был не острым (для этого надо ноготком подковырнуть
перчик при покупке, сзади где попка* и попробовать :blondinko: ...
если острые- не берём!! возьмём-купим мясистый но не острый! :9:
- перец нарезаем мелкими тонкими полосочками....
- тушим.....все быстро делается...(пока ВСЁ на огне)
- режим быстро помидоры (я парочку , спелых и красных!)
мелку режу...и выкладываю к перцу и луку...
- чеснок пару зубчиков туда же к помидорам (через чесночницу)
- затем пасту томатную, можно ложку. можно две..или соус...
но лучше пасту! (но не кетчуп....) короче продукт с мякотью...
- специи, соль и сахар (я взяла почти половину чайной ложки)! сахар обязательно!!

:9:
- перемешиваем и закрываем крышкой
тушим....ну минут 10...
- затем кладем БУЛГУР - 1,5 стакана!
не промывая!!!!!!!!!!(точно соблюдайте),
- высыпаем в ёмкость к овощам перемешиваем
и заливаем кипятком ровно 2 стакана!
(точно соблюдайте пропорции)
- перемешиваем!!!....(я ещё добавила укроп зелененький)

Изображение

- закрываем крышкой ..закипает,
ставим на медленный огонь и тушим минут 20.
- затем поднимаем крышку,
накрываем салфеткой (полотенечком для кухни свежим)
а сверху сново крышкой! и даём постоять еще минут 10-15.

ТАК ДЕЛАЮТ ТУРЕЦКИЕ ХОЗЯЙКИ!!!! :9:


***************************************************************************

Изображение

накрываем стол.....тарелочка , приборы...и всё такое....
выкладываем и кушаем! аромат неповторим! а вкус сногшибателен!!
можно разложить порционно по тарелкам, а можно выкладывать на стол
общий фрагмент (перевернув миску) как торт, украсить листочками петрушки
- это если семья большая или гости...

Изображение

его кушают, как отдельное блюдо или с мясом, салатом.....как кому хочется!!
ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!!
:eat:
Последний раз редактировалось Svetlaya 01 дек 2018, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
СИЛА УМА - В КРАСОТЕ МЫСЛИ!!! :d_martini:

Аватара пользователя
Apolonia
Душа форума
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 14:38

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Apolonia » 01 дек 2018, 09:40

Ого.....Это что-то новенькое,возьму на заметку!!!!!!
Изображение

Ответить