Страница 1 из 102

ВКУСНЯШКА!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 14:20
Svetlaya
Ребята!
Изображение

а давайте, что то очень необычное и не очень мудреное...но очень простое и вкусное здесь писать!!!
когда у кого то появиться на столе --ну прям-вкуснотища----
ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛИТЕСЬ, КАК ЕЕ ПРИГОТОВИТЬ!!!


ну вот например:
берем малюсенькие перцы , ну те что в болгарии выросли..
и обжариваем их на сковороде...поворачивая бочками, чтоб не сгорели..
главное хвостики им не рубите! не потрошите! целиком!
...затем выложите их на красивенькую посудинку...большую!!
не поленитесь..выложить например хвостиками наружу.

потом возьмите пучочек зелененького-презелененького укропчика....
и так быстренько и меленько его измельчите-порубите!
потом чесночек ароматный (кто сколько хочет по вкус)
тоже порубить! меленько!

смешать укропчик с чесночком и чуточку добавить растительного масла
и уксусом ВЗБРЫЗНУТЬ! (не залить!)

этой смесью залить наш красивенький перчик. тот что только что из болгарии приехал
..а он нарядился и в желтый, и в красный. и в зеленый и в бурый цвета!!(воображает!)
...все остынет... и несите в центр стола!!!

когда будите есть (кушать)..надо аккуратненько брать перчик и прямиком его в рот!
а хвостик должен у вас в руке остаться!...

ОБЪЕДЕНИЕ!!! приятного вам аппетита!!! ;)

Re: ВКУСНЯШКА!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 14:27
Pelageya
У меня сегодня блины! :D

Re: ВКУСНЯШКА!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 14:39
Svetlaya
Pelageya писал(а):У меня сегодня блины! :D


уговор не только что в меню сегодня. а сразу рецептик!
вот и рассказывай какие блинчики или блины и с чем и как ты их делаешь-готовишь!
вдруг что то не обычное!

Re: ВКУСНЯШКА!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 15:00
Pelageya
Светка, не хочу тебя разочаровывать, но самые что ни на есть обычные: молоко, мука, яйца, соль, ванильный сахар. Родные остались довольны. Я ещё лучка поджарила и его в блинчики завернула. Так что, ничего экстраординарного.
А вот у тебя там в духовочке что-то поинтересней готовится!!! ;)

Re: ВКУСНЯШКА!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 15:10
Сулейман Кануни
Пелагея а блины со сметаной любишь? Я вот лично иногда ем, но больше с творогом люблю!!!

Re: ВКУСНЯШКА!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 15:16
Svetlaya
НАШ ХАН специализируется я думаю по шашлыкам!
а вот в блинчики лук жаренный я не пробовала-честно! надо запомнить и попробовать!
а штрудень я уже вынула...это пирог с яблоками. :oops:

Re: ВКУСНЯШКА!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 15:22
Сулейман Кануни
Света а ты помнится меня когда-то заманивала пловом.....ты помнишь? Расскажи рецепт, я маме покажу..... :D
Блин надо тебя в гарем взять.....ты еще и штрудень умеешь готовить!!!

Re: ВКУСНЯШКА!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 15:27
Татьяна
Света! А я знаю это блюдо! Моя мама называла его "Молдавская закуска"! Когда я была маленькая, никак не могла понять: перец болгарский, а закуска молдавская!
Лично я люблю делать СЫРНЫЙ САЛАТ!
Быстро и просто! Натереть на тёрке сыр (типа российский), яйца, свареные вкрутую (тоже на тёрке), заправить майонезом и чесноком из чеснокодавилки (мы любим поострее, поэтому кладём побольше), посолить по вкусу!
Можно подать в салатнице, можно на бутербродах, можно помазать жареные пласты баклажан, свернуть рулетиком и наколоть шпажкой (или зубочисткой)

Re: ВКУСНЯШКА!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 15:47
Sonumb
Света! Я не знаю как такое может быть, но ты буквально прочитала мои мысли! У меня в связи с грозой не было интернета, и я оффлайн размышляла какие можно темки создать, вот думаю, хорошо бы с девочками делиться рецептами. Захожу - а тут уже все готово! Дай пять!

Re: ВКУСНЯШКА!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 16:14
Svetlaya
КЛАНЯЮСЬ всем за хвалу, я в поклоне! плиз!

все беру на вооружение! по ходу уже собиралась записать. ан нет думаю, открою форум и погляжу! :D

для ИГОРЯ: да, и кстати, не заманивала. а приглашала! разницу чувствуешь???

самый мой любимый плов это коришневый (люблю вместо "ч" "ша" писать)
под названием ПЛОВ ПО ФЕРГАНСКИ!!!!!!!!!


Изображение

вкусняшки: рис, баранина (говядина), морковь, лук, перц. соль, чеснок, барбарис, зира (по вкусу)..
надо чтобы непременно было хорошее настроение. тогда получится!...да, и никакой кастрюли! только казан!!!
вначале в кипящий жир кладем лук нарезанный кольцами..жарить до коричневого цвета...
потом в него кладем кусочки мяса..и обжареваем до красивенной коричневой корочки! (не упусти!)

Морковку надо такими стройняшками нарезать, как модельки! стройненькие ровненькие полосочки!!
кладем ее в казан! ..и продолжаем жарить!...время от времени помешивая! (не отходи!)
короче все вместе до полуготовности!!!

Затем долить в казан воду, так, чтобы покрыть содержимое, довести до кипения ...
добавим специи: красный молотый перец,, зира. барбарис...

Когда зирвак (так называется теперь все, что находится в казане) закипит--кладем соль --огонь делаем меньше и тушим около часа.
если влага испаряется..добавляем чуть....

Когда Зирвак готов, засыпаем ровным слоем рис (я люблю пропаренный)--промыть его прежде.
усилить огонь под казаном и сразу налить воду (кипяток)----теперь внимание!!! вода должна быть на 2 пальца выше риса!!!!
довести до бурного кипения и сделать мал.огонь!

взять зубчики чеснока и воткнуть их в рис минут за 10 до готовности (надо чувствовать время)...

когда подавать на стол, то высыпать (перемешать без мяса) все на блюдо горкой, а сверху мясо,
а еще сверху нарезать зелененький лучок!

И не забудь про бокал красного вина!
приятного всем аппетита!