ВКУСНЯШКА!

Аватара пользователя
Apolonia
Душа форума
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 14:38

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Apolonia » 20 дек 2015, 12:05

Света, я видела рецепт таких пирожных в моём журнале рецептов!!!!!Но, для меня важнее салатики и мясные блюда!Я как всегда сделаю оливье - для старшего сына, сделаю полянку с грибами(салат) и еще новый из книжки буду делать - там говядина и капуста и что-то еще, не помню. На горячее присмотрела рецепт запеченной свинины, перемотанной ниткой, пропитанной горчично-медовым соусом с овощами (броколли, морковка и что-то там еще).а на десерт испеку самый обычный медовый тортик!!!!Плюс конечно холодные закуски. Вот как-то так!!!!
А сегодня пеку пироги с капустой и луком с яйцом. Сыновьям понравилось лепить, особенно младшему, почти все пироги сам налепил!!! :)
Изображение

Аватара пользователя
Svetlaya
Светлая душа
Сообщения: 10457
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 10:00
Откуда: из ВСЕЛЕННОЙ

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Svetlaya » 20 дек 2015, 16:10

Мы всегда ищем что то необычное..а готовим всем нам родной ОЛИВЬЕ...

предлагаю украшенные вкусняшки....для новогодней ночи...

Изображение
(по ходу год обезьяны...значит надо побыть мартышками!!!!


Изображение


Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Svetlaya 22 дек 2015, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
СИЛА УМА - В КРАСОТЕ МЫСЛИ!!! :d_martini:

Аватара пользователя
Sonumb
Администратор
Сообщения: 6467
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 15:45
Откуда: Киев

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Sonumb » 22 дек 2015, 16:22

Анюта, поделись рецептом запеченной свинины, пожалуйста. :) Наша Тати например считает это блюдо одним из простейших, но я никак не могу научиться нормально запекать свинину. Она у меня всегда сухая получается, даже обидно. Покупаю шикарный кусок мяса для запекания, пичкаю его чесночком, специями, запекаю... а на выходе получается кусок сухого безвкусного белого мяса. :(
Знание правильных вопросов лучше обладания всеми верными ответами.

Аватара пользователя
olga
Уже родной
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 21:00
Контактная информация:

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение olga » 22 дек 2015, 20:30

Катя, используй рукав для запекания. В нем точно сухая не получится. Я беру большой кусок, килограмма на два, надо обмазать его всякими специями, чем хочешь в общем, не важно, по вкусу. Закладываешь в рукав, завязываешь его как там написано. И сверху небольшие отверстия (надрезы) для выхода пара. Сначала ставишь в разогретую до 230-250 град. духовку и смотришь, когда мясо начнет покрываться румяной корочкой, но еще не совсем покрылось, ты убавляешь до 150 гр. и оставляешь томиться еще примерно на час, можно больше, время от духовки тоже зависит. Но ты сама поймешь, сверху мясо ткнешь ножом, если легко будет заходить, значит уже готово.
Изображение

Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!


Аватара пользователя
Apolonia
Душа форума
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 14:38

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Apolonia » 23 дек 2015, 02:51

Катя я полностью согласна с Олей!!!!!Либо рукав либо фольга,но рукав удобнее-он прозрачный и видно как мясо запекается!!!!Мой самый простой вариант свинины-беру кусок корейки 1 кг,либо шеи,просто если попостнее то лучше корейку, мужу больше шея нравится-она мягче получается,обмазываю специями,можно подсолнечном маслом обтереть,делаю надрезы и ложу в надрезы зимой замороженный перец,помидорку и сыр и чеснок,можно любые овощи напихать :D .Потом свинину ложу в рукав и чтобы не заморачиваться с гарниром я рядом с мясом выкладываю порезаную картошку предварительно посоленую и с приправкой по вкусу.В итоге очень вкусно получается.
Сегодня хочу попробывать сделать свинину в горчично-медовом соусе с овощами-в журнале рецепт вычитала!!!
Изображение

Аватара пользователя
Svetlaya
Светлая душа
Сообщения: 10457
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 10:00
Откуда: из ВСЕЛЕННОЙ

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Svetlaya » 23 дек 2015, 11:01

А я добавлю тоже...
Покупаю грудинку..очень мясную..
В нашем родном киеве говорят ПЕЧЕРЕВИНА...
Надрезаю со всех сторон и кладу в надрезы чеснок и лаврушку..
Затем присыплю чуть солью..
Затем со всех сторон присыплю перцем черным..прихлопну руками детище..ха..ха..
И кладу на противень...
Кусочка 2..3...
Включаю малюсенький огонь в духовке..
И все...закрываю духовку.....
Мясо- сало..наше стоит там около часа
Немного..совсем немного стечет жира...
Запах будет такой..что в округе все соседи. Сбегуться..
Аромат снесет башку всем...
Вкуснятина обалденная....
Остужаем..кладем в закрытый сосуд под крышку..если надо хранить
Нарезаем холодный продукт ломтиками...
Язык не проглотите!!!!

Это рецепт моей мамы!!!!
Изображение Изображение
СИЛА УМА - В КРАСОТЕ МЫСЛИ!!! :d_martini:

Аватара пользователя
Apolonia
Душа форума
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 14:38

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Apolonia » 23 дек 2015, 13:29

Svetlaya писал(а):А я добавлю тоже...

Запах будет такой..что в округе все соседи. Сбегуться..
Аромат снесет башку всем...
Вкуснятина обалденная....
Остужаем..кладем в закрытый сосуд под крышку..если надо хранить
Нарезаем холодный продукт ломтиками...
Язык не проглотите!!!!

Это рецепт моей мамы!!!!
Светочка, это получается как холодная закуска???Можно и бутербродом делать????Просто моя мама тоже похоже именно такую вкуснятину делала!!!!! :irinka: :happy:
А у меня есть вопросик, может кто делал шашлычки из куриного или филе индейки на шпажках деревянных в духовке??????Я хочу попробовать, нашла рецепт, но вот не знаю получатся ли они :oops: :oops: :oops:
Изображение

Аватара пользователя
olga
Уже родной
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 21:00
Контактная информация:

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение olga » 23 дек 2015, 14:58

Я пробовала в духовке, но вышло суховато. Может потому что из куриных грудок. В прошлом году я на сковороде обжаривала на шпажках куриные шашлычки. Вышло посочнее. На этот раз думаю курицу просто запечь в духовке в рукаве, ну обмазать всем, чем можно это понятно. А вовнутрь запихать целый лимон. Я у Рамзи это видела. Потом вытащить курицу, порезать на порционные куски и полить соком этого запеченного лимона.
Изображение

Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!


Аватара пользователя
Sonumb
Администратор
Сообщения: 6467
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 15:45
Откуда: Киев

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Sonumb » 23 дек 2015, 18:21

Ммм, слюнки текут в три ручья! Спасибо девочки! А интересно, хорошая ли идея запечь свинину на косточке? Ножку...
Знание правильных вопросов лучше обладания всеми верными ответами.

Аватара пользователя
Apolonia
Душа форума
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 14:38

Re: ВКУСНЯШКА!

Сообщение Apolonia » 23 дек 2015, 18:30

Оля, а я курицу с лимоном без рукава отлично запекаю-недавно рецепт вычитала.Еще и с картошкой, получается просто объедение!!! :) Натираю курицу лимонным соком, потом этот выжатый лимон сую в надрезы над крылом и в саму курочку,также обмазываю приправой по вкусу, я брала французкие травы и смесь для курицы и в надрезы еще чеснок ложу.Пока курица маринуется я режу картофель дольками и ставлю варить до закипания,сливаю воду и на противень,на котором уже лежит и ждет курочка и в духовку!!!!
Я вообще люблю блюда,где и мясо и гарнир!!! :)
Изображение

Ответить