Страница 1 из 42

Великолепный век / Muhtesem Yuzyil - продолжение темы

Добавлено: 16 июн 2013, 11:50
Sonumb
Продолжаем тут.

Re: Великолепный век / Muhtesem Yuzyil - продолжение темы

Добавлено: 16 июн 2013, 14:01
Татьяна
ОК! Продолжаем!

Re: Великолепный век / Muhtesem Yuzyil - продолжение темы

Добавлено: 16 июн 2013, 14:24
Татьяна
роксолана в «великолепном веке» постареет уже в 103 серии

поклонники турецкого сериала о расцвете османской империи в период правления султана сулеймана пришли в негодование, когда увидели в анонсе новой 103 серии другую актрису и чужой голос за кадром. хоть лицо главной героини не показали в анонсе, но уже на 100% ясно, что продюсеры tims production нашли замену мерьем узерли. они подтвердили это официально, заявив, что пришли к выводу — лучше снимать сериал с другой актрисой и перейти на запасной план.

это значит, что роксолана в «великолепном веке» резко постареет, и мы уже увидим события на лет 10 вперед. вахиде гердюм — известная в турции актриса, женщина родилась в 1965 г., имеет огромный актерский опыт за плечами. tims production решил оповестить о замене в своем instagram. сначала представители компании спросили поклонников сериала, как им 101 серия без хюррем, а потом написали, что актриса не хочет возвращаться из берлина на съемки, а почему — это у нее спросите сами.

так что 19 июня все с замиранием сердца будем ждать последнюю серию 3-го сезона, чтобы начать привыкать к новой актрисе, которая должна будет сняться в будущем 4-м сезоне
«великолепного века».

Re: Великолепный век / Muhtesem Yuzyil - продолжение темы

Добавлено: 16 июн 2013, 14:27
Татьяна
История.
Биография Гюльфем Хатун и красивая легенда о хрустальной слезе.



Как говорят исторические источники - Гюльфем имела польское происхождение и родилась в 1497 году, в 1513 году она родила Сулейману сына - Шехзаде Мурада, скончавшегося ещё в младенчестве.
Даже по сериалу - мы знаем её как покладистую женщину. В первых сезонах мы любили её за то,что она была вдали от интриг - спокойная,так полюбившаяся нам - Гюльфем. Кем же была эта женщина в реальной жизни?
После кончины Хюррем Султан - Гюльфем осталась жить в гареме. Говорят, что за своё доброе сердце и покорность она была в почете у известной нам - Михримах Султан, которая после смерти матери взяла на себя обязанности Валиде.
Гюльфем же под старость лет занималась благотворительностью , была инициатором постройки мечети, общественных зданий, например, таких как медресе или хаммам.
После смерти Хюррем Султан Сулейман не находил себе места, стал подозрительным и угрюмым. Услышав однажды, что вкушать пищу из серебряной посуды - грешно, он тот час приказал подавать ему еду в глиняной. А вот побеседовать о прошлом с Гюльфем он очень любил,бывало, за этим занятием они проводили и по несколько часов,общались на близкие пожилым людям темы, наверняка о уже умерших людях,когда-то прибывавших в их жизни. Об этом пишут нам венецианские послы, бывшие свидетелями их бесед.Её лицо,конечно, как и положено, было закрытым, поэтому о том,что с Султаном беседует Гюльфем их оповещали стражники.
Как говорят источники, однажды, одна наложница, предложила Гюльфем деньги, в которых она так нуждалась, дабы достроить мечеть, в обмен на время беседы с Сулейманом.
Увидев вместо Гюльфем постороннюю девушку - Сулейман страшно разгневался. Девушка, испугавшись, рассказала все как есть. Султан отдал приказ казнить хитрую наложницу, а Гюльфем приказал задушить. Михримах Султан умоляла отца пересмотреть страшное решение, но Сулейман был непреклонен. Лишь потом он понял как погорячился, но было слишком поздно.
Немых палачей, задушивших Гюльфем,он отослал,взяв на их место новых, об этом,кстати, указано в книге дворцовых расходов, так же Сулейман приказал издать официальный фирман, чтобы дело Гюльфем было немедленно закрыто. Мечеть Гюльфем была достроена на деньги Султана Сулеймана, рядом были пристроены школа и медресе.
Легенда о хрустальной слезе.
В те времена, когда Сулейман был Шехзаде и жил с женой Гюльфем Султан в Манисе, в его дворце был роскошный сад с розами, который носил имя Гюльфем. С наступлением холодов некоторые кусты завяли. В их числе были и любимые розы Гюльфем.
Она была так расстроена, что даже заплакала, и ее слезы были чисты подобно хрусталю. Чтобы утешить жену, Сулейман преподнес ей в подарок роскошные украшения, усеянные хрусталем, напоминающем ее слезы. Говорят, что по сей день эти украшения хранятся в Национальном музее Стамбула.
Эта женщина оставила свой след в истории и для нас она останется именно такой - покорной, с чистым сердцем - Гюльфем.

Re: Великолепный век / Muhtesem Yuzyil - продолжение темы

Добавлено: 16 июн 2013, 14:30
olga
Изображение

это она

Re: Великолепный век / Muhtesem Yuzyil - продолжение темы

Добавлено: 16 июн 2013, 14:31
Sonumb
Имхо, вообще не похожа. :nea: Больше похожа на Валидэ в молодости.

Re: Великолепный век / Muhtesem Yuzyil - продолжение темы

Добавлено: 16 июн 2013, 14:33
Татьяна
Ну, покрасят в рыжий цвет, линзы зелёные вставят....

Re: Великолепный век / Muhtesem Yuzyil - продолжение темы

Добавлено: 16 июн 2013, 14:58
Сулейман Кануни
4 сезон фиг кто смотреть будет.... Хотя с другой стороны - надоели уже все эти гаремные интриги, хочется настоящей исторической драмы! Хорошо хоть Халит не ушел, а то было бы!

Re: Великолепный век / Muhtesem Yuzyil - продолжение темы

Добавлено: 16 июн 2013, 15:00
Татьяна
Мне тоже жаль расставаться с Мерьем, но роль становится возрастнОй! Надо или актрису сильно гримировать или ...новую искать! Игорь! Расскажи нам про средний возраст Средневековья! Ведь полтос - это было много?

Re: Великолепный век / Muhtesem Yuzyil - продолжение темы

Добавлено: 16 июн 2013, 15:04
АРГЕНТИНА
Сулейман Кануни писал(а):4 сезон фиг кто смотреть будет.... Хотя с другой стороны - надоели уже все эти гаремные интриги, хочется настоящей исторической драмы! Хорошо хоть Халит не ушел, а то было бы!
Согласна. Хочется сражений битв 8-) Растянули всё.............