Исторические сериалы на наших каналах
Re: Исторические сериалы на наших каналах
Я плохо знаю историю древней и средневековой Японии, О Китае более-менее знаю только эпоху Пу И и Мао Цзедуна! Корею начала "Познавать" недавно через дорамы... А еще я знаю далеко не всех президентов США! И очень мало знаю исторических личностей среди индейцев, А у меня все-таки папа - Американец!
Сегодня посмотрела мини-сериал "Падение орлов" о падении династий Романовых, Габсбургов, Гогенцллернов, Я посмотрела несколько серий... У сериала ознакомительная постановка, Он явно расчитан на младших школьников! "Супер-книга" была так же поставлена! Только это было аниме!
Сегодня посмотрела Мини-сериал производства BBC "Аристократы" про сестер Леннокс (Легендарные Британские аристократки XVIII века! Внучки Чарльза герцога Ричмондского - Бастарда Карла II)
Сериал очень красивый! Приятно смотреть на жизнь интиллегентных людей! Хотя там были моменты когда от 4-й сестры отвернулся свет (Ситуация "Анны Карениной" правда в итоге она вышла второй замуж и не за любовника!) А 2-я сестра, Была очень "Правильной" пока у нее был жив муж, А после его смерти она в 46 лет вышла замуж и имея 12 детей! (А еще 4 умерло в детстве) Она родила еще четверых! И отцом ее детей был простой гувернер!
Серия про Ирландскую борьбу за независимость, Была неприятная... Но в целом сериал мне очень понравился!
Сериал очень красивый! Приятно смотреть на жизнь интиллегентных людей! Хотя там были моменты когда от 4-й сестры отвернулся свет (Ситуация "Анны Карениной" правда в итоге она вышла второй замуж и не за любовника!) А 2-я сестра, Была очень "Правильной" пока у нее был жив муж, А после его смерти она в 46 лет вышла замуж и имея 12 детей! (А еще 4 умерло в детстве) Она родила еще четверых! И отцом ее детей был простой гувернер!
Серия про Ирландскую борьбу за независимость, Была неприятная... Но в целом сериал мне очень понравился!
Сегодня начала смотреть Российский мини-сериал "Оттепель" о легендарных деятелях , Классики Советского кино! Цыганов - Сергей Урусевский, Ефремов - Бондарчук! Звезда "Стиляг" - Тарковский, А поставил - Тодоровский!
Если честно, То фильм конечно абсолютно не про жизнь нашей семьи или приятелей нашей семьи!
Когда мама или баушка, Рассказывают мне про свое детство или юность, Это звучит правдоподобно и близко нашей семье!
А "Оттепель" особенно первую серию, Я смотрела почти как социальную фантастику! Когда артисты начали играть не "Пьющих и гулящих" мужчин, А легендарных деятелей Советского кино! фильм стал и интереснее и ближе мне
Когда мама или баушка, Рассказывают мне про свое детство или юность, Это звучит правдоподобно и близко нашей семье!
А "Оттепель" особенно первую серию, Я смотрела почти как социальную фантастику! Когда артисты начали играть не "Пьющих и гулящих" мужчин, А легендарных деятелей Советского кино! фильм стал и интереснее и ближе мне
Мы с баушкой досмотрели оттепель с интервалом в 3 часа! (Она закончила в 21:00 по Парижскому времени, А мы с мамой только что!) Баушка рассказала что она плакала в конце... Я думаю она плакала прежде всего по оставленной стране где она прожила до 72-х лет! (Не считая тех лет что она жила в Израиле)
А что касается самого фильма... Я не очень радовалась "Хеппи-энду" Егора и Марьяны, Так как знаю печальные судьбы Тарковского и Малявиной! А Хрусталев - Это Владимир Юсов, Оператор работавший в основном с Тарковским и Бондарчуком (Как и в этом сериале) Кстати умер он всего несколько месяцев назад
А что касается самого фильма... Я не очень радовалась "Хеппи-энду" Егора и Марьяны, Так как знаю печальные судьбы Тарковского и Малявиной! А Хрусталев - Это Владимир Юсов, Оператор работавший в основном с Тарковским и Бондарчуком (Как и в этом сериале) Кстати умер он всего несколько месяцев назад
Сегодня начала смотреть сагыки "Императрица Ки" и "Дочь короля" первый о жене императора династии Юань, Начавшей свой путь с кореянки из кочевой семьи, С 12-ти до 20-ти бывшей воином (Выдав себя за мальчика а потом парня) , Потом преподавателем боевого искусства своему будущему супругу, Потом служанкой в гареме, Потом наложницей императора Юань, Потом законной женой (Не вылезая из гарема как и Махидевран скорее всего) А потом... Противница мужа в гражданской войне ставшей причиной самой большой империи в истории человечества! (Империи Чингисхана)
Второй рассказывает про любовь короля Пэкче - Мурена (563-622) и его роман с придворной дамой, Которая родила дочь но не от него! Король узаконил девочку но каким-то образом (Этих серий еще нету) Она знала кто ее отец и полюбила наследного и рассказала что они не родные, Он взял ее в гарем а она стала фактически правительницей! (Как и Мария-Терезия)
Второй рассказывает про любовь короля Пэкче - Мурена (563-622) и его роман с придворной дамой, Которая родила дочь но не от него! Король узаконил девочку но каким-то образом (Этих серий еще нету) Она знала кто ее отец и полюбила наследного и рассказала что они не родные, Он взял ее в гарем а она стала фактически правительницей! (Как и Мария-Терезия)
-
- Крестный отец форума
"Смотрите на любое препятствие как на возможность пробудить в себе скрытый потенциал"
Сегодня досмотрела Турецкое мини "Султан-невольник" сериал конечно сказочный, Но по крайней мере я узнала о несчастной судьбе Сулеймана II , И его личность правильно отражена в сериале (Я читала о нем в вики) Я была рада что они с Альбиной показаны как любящие супруги, У которых все впереди! Хотя в реале Сулейман II, Ненадолго пережил своего брата! (А тут он вот-вот придет к власти) А Альбина если она историческое лицо, То видимо умерла вскоре после попадания в гарем, Потому что у Сулеймана II, Когда он стал султаном не было жены, И он не хотел жениться вообще ни на ком! Он и государству мало времени уделял
Сегодня начала смотреть 2-й сезон "Викингов"! Этот сериал во всем мире признан одним из натболее высококачественных, Ашлаг уже беременна! Родит Эйнара Одноглазого, А интересно к Бьорну Железнобокому относились как к рабу, Потому что он был от бывшей Рагнара?